Сайт любителей пива » Все о похмелье » Похмельный синдром и основные симптомы похмелья

Похмельный синдром и основные симптомы похмелья

Каждый из нас когда-нибудь просыпался утром после хорошей вечеринки и чувствовал тошноту и головную боль. Это самый настоящий синдром похмелья. Как правило, этому способствует тяжелое отравление алкоголем. Состояние похмелья наступает только спустя несколько часов после веселого застолья. В медицине принято разделять похмельный синдром на 2 части:  постинтоксикационный и абстинентный. Первый синдром возникает после алкогольного отравления. Если последовать народным советам и выпить сутра рюмочку водки, то вам станет еще хуже. Хотя вряд ли вам вообще захочется это делать. Алкоголь вызовет отвращение, даже его запах.

А вот абстинентный синдром появляется у определенной категории людей. Определить его можно в том случае, если та самая утренняя рюмочка водки поставит Вас на ноги, оживит, а мир покажется прекрасным и возникнет ощущение, что вы здоровы. Именно так и происходит? Тогда спешим вас огорчить — Вы алкоголик. Ведь это и является первым признаком алкогольной зависимости. В таком случае следует обратиться к врачу-наркологу. Не нужно бояться, с вами ничего не сделают, а вот консультация эксперта окажется бесценной. В конце концов здоровье — главное в жизни, его не купишь ни за какие деньги.

Синдром похмелья сопровождается рядом симптомов:

- сухость во рту, в народе более известна как «сушняк»

- головная боль

- неуравновешенность

- дрожь в теле

- красные глаза

- тяжелое восприятие шума и света

- тошнота, возможно даже рвота

- мышечная боль

- отсутствие аппетита и сна

- апатия и подавленное состояние

- диарея

Похмельный синдром — это не только физический недуг, но и психологический. Вам стыдно за прошедшую гулянку, даже если вы ничего постыдного и не натворили. Такой синдром получил название «адреналиновая тоска». Ваше сердце может работать так, будто оно и не ваше — незнакомый темп, резкая смена частоты сердцебиения.

Так чем же вызвана головная боль?


Алкоголь сгущает кровь, поэтому ее становится мало и не хватает для полноценной циркуляции. В этом случае достается и мозгу: к нему поступает мало кислорода, а гипоксия и дефицит глюкозы вызывают головную боль. У Вас проявляется сильная потливость и отсутствие желания кушать. Это верный знак того, что Ваш организм борется с ядом и пытается его «вымыть» из организма. Просто позвольте ему сделать свое дело, а если можете помогите. Подробное описание народных методов изложены в следующих статьях.